蒸压釜日常使用保养中定期检查的重要性--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜日常使用保养中定期检查的重要性

作者:xinpower 发表时间:2019-5-7 15:35:18 阅读:次

在使用蒸压釜进行生产作业时,为了保证生产顺利进行,在对蒸压釜进行运行时要首先检查安全阀的性能,确保安全阀的安全性能,这就要求要对蒸压釜进行定期检修并做好日常维护工作。蒸压 釜操作原理简单,但是过 程很重要,在连接好蒸压釜内外轨道过桥拉入釜车时,需要检查蒸压釜两端停车位置是否妥当,确保位置正确之后,才可撤走过桥,关闭釜门。
      在新型墙材的快速发展过程中起到了重要的作用,在新型环保建材的生产中,加气混凝土制品经过蒸压釜的高温高压蒸养,大大提高了加气混凝土设备制品的强度以及性能,使得环保建材得以应 用在民用及工业的高层建筑中。环保建材的使用推动了我国经济的发展,同样蒸压釜也成为了中国经济的重要推动力。随着蒸压釜蒸养的环保建材的优势逐渐得到市场的认可,它的使用推广力度逐渐扩 散至全国。
       蒸汽加热反应釜的使用和保养也非常的重要,保养的好坏直接影响到反应釜的使用寿命,在对蒸汽加热反应釜时不仅要注意到罐体设备的使用,还要考虑到减速器的维护使用。其次就是对反应釜 的各个部件进行维护包括锅盖上等部位的电热棒、蒸馏孔、电器仪表、压力表安全阀、温度表等要定期检查,一般反应釜都有个使用期限,蒸压釜长期不使用时,要把罐体清洗干净,最好是使用温水清 洗反应釜的内壁,这样可以有效的提高蒸汽加热蒸压釜的使用时间,节约企业成本,提高经济效益。
        蒸压釜在使用过程中除内压所引起的应力外还有其他的多种应力,对蒸压釜的釜体和封头部分做些内压外压所引起的应力和釜自重及负荷引起的机械应力进行不完善的单项理论计算。其他的就 凭设计人员的经验。有些其他的在压力容器根本就没什么设计经历,只是按照某些蒸压釜的设计图纸,东拼西凑并根据制造上的方便任意修改制造而成的。这种蒸压釜在理论上的安全型就是一个未知数 。
        随着温度的降低, 硅橡胶的模量、 拉伸强度和压缩永久变形增大, 拉伸伸长率和回弹性降低, 这是由于硅橡胶在低温条件下结晶引起的,一般情况下, 结晶温度远高于玻璃化温度, 因此结晶温度对橡胶密封件的影响更明显。这种情况在高原荒漠地区夜晚温度较低时影响极为明显。温度交变也是不可忽视的一个重要因素,蒸压釜在温度交变情况下使用的密封件, 通常其密封度下降,使用寿命减少。温度的改变会加速密封件的老化,密封系统元件的温差使密封可靠性下降,间隙增大, 导致接触压力重新分布。高原荒漠地区昼夜温差很大, 因此温度交变是引起橡胶失效的一个重要原因。