蒸压釜生产应用中安全装置的使用要求--郑州新华重型机器有限公司

蒸压釜生产应用中安全装置的使用要求

作者:xinpower 发表时间:2019-5-23 15:29:17 阅读:次

在新型环保建材的生产中,加气混凝土制品经过蒸压釜的高温高压蒸养,大大提高了加气混凝土设备制品的强度以及性能,使得环保建 材得以应用在民用及工业的高层建筑中。环保建材的使用推动了我国经济的发展,同样蒸压釜也成为了中国经济的重要推动力。
       随着蒸压釜蒸养的环保建材的优势逐渐得到市场的认可,它的使用推广力度逐渐扩散至全国。蒸压釜是加气混凝土生产线必须的设备。蒸压加气混凝土砌块设备生产线为什么需要蒸压是有技术依据的,而且生产加气混凝土砌块过程中配置蒸压釜要经过蒸压是国家规定的,生产加气混凝土砌块经过蒸压釜蒸压之后质的变化。
       蒸压釜是一种能够产生超高高压的压力容器,是一种超强密封的特种设备,广泛应用于建筑、建材、纺织、木材等领域,由于其利用领域的产生事故的危险性,要求其安全系数很高。安全阀作为蒸压釜的一种附件,在安全方面具有其他附件不可替代的作用,因此就要求我们在使用安全阀时一定要正确操作,才能使其性能得到充分发挥。
       对蒸压釜安全阀的使用的要求:安装位置。安全阀的安装位置不是随意盲目的,是有一定讲究的,其必须垂直安装在压力容器液面以上的气相空门,或者装在压力容器气象窍门的管道上面,这样 才能发挥其作用。安装面积。安全阀的进口面积一定要与通孔相符合,面积较小,则其无法进入,反之,则安全阀也不能完全发挥其效能。
      蒸压釜安全装置、特别是釜盖安全联锁保护装置,是确保关釜盖后升压安全的最关键的部件,运行中要作重点巡查,必须保持正常状态;要及时排放冷凝水,让简体冷热自由伸缩;对历史遗留安 装问题和长期使用积存隐患等问题,应加强监视并逐步处理去除隐患。确保蒸压釜设备的运行安全,必须要在安装、使用、管理、监控等各个环节严格按照相关规程进行,每一环节决不能掉以轻心。
       工业生产线中,蒸压釜更新前的监视运行阶段,由于当时各地劳动监察及主管部门、企业都非常重视,在监视运行期间类似事故率大大下降。反观近年来国内蒸压釜又频发爆炸事故,今后随着蒸 压釜使用量和超期使用现象增加,蒸压釜安全事故很有可能再次进入多发时期,希望引起相关政府监管部门和使用企业充分重视。
      为了加强蒸压釜的压力容器的安全必须对其使用进行严格的管理及控制。虽然我国设立了需要多相关设备安全使用及管理规定,但是由于经济的不断发展,设计理念的不断创新使过程装备面临信 息化与智能化的发展要求,因此,对于过程设备的管理工程仍然很艰巨。保证压力容器的安全、优化、蒸压釜快速运行,必须要进行管理体制的改善,做到管理严格化、规范化,使压力容器在安全范围 内使用、蒸压釜操作正确,同时具备合理、科学的保养工作,及时发现其存在的问题并加以解决,消除障碍,保证压力容器的安全运行。